Простой рецепт приготовления мясной вырезки с овощами. Попробуйте, не пожалеете!
Вам потребуется:
500 г вырезки говядины или свинины
3 зубчика чеснока
2 луковицы
1/2 сладкого перца (красного, желтого, оранжевого)
1 баклажан
1 цуккини
5-6 картофелин
оливковое 2-3 с. л.
соевого соуса
, базилик
Приготовление:
Мясо помыть, обсушить, нарезать не очень крупными кусочками. Одну дольку чеснока натереть на мелкой тёрке, смешать с мясом, посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить на час.
нарезать полукольцами, сладкий перец, баклажан, цуккини, шампиньоны и картофель — крупными дольками.
Мясо обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить лук, немного притушить.
Овощи слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла, картофель обжарить отдельно.
Мясо с луком смешать с обжаренными овощами, добавить порезанный чеснок и 2-3 ст. л. соевого соуса, выложить всё в пакет для запекания. Запекать в духовке при температуре 200 градусов С около 30-35 минут.
  • нет