Выпив немного сакэ и поправив кимоно, глянем на цветущую сакуру на склонах Фудзи и приступим.

Вам потребуется:

Для начинки:
Фарш свиной или мелкопорубленная свинина

Шитаке
Имбирь
Чеснок
Зеленый
Лук порей
Китайский или пару листов капусты
Соевый соус
Устричный соус
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Картофельный крахмал

Для теста:

Дрожжи
Кунжутное масло
Соль
Сахар
Жидкость из под креветок и шитаке в пропорции 1:2 прмерно 150 мл (если не хватит — добавляем немного теплой воды)

Как готовить:

  1. Шиитаки заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 часа. Достаем. Мелко режем. Воду не выливаем не в коем случае.
  2. Мелко режем чеснок и имбирь. В небольшом количестве воды отвариваем креветки. Если брали замороженные готовые — даем оттаить в чашке, чтобы сохранит потом выделившуюся жидкость (так же не выливаем).
  3. Лист салата погружаем на пару мин. в кипяток. Достаем — даем остыть и мелко режем. Так же мелко режем порей, лук, имбирь и чеснок. смешиваем с креветками и шитаке.
  4. Берем фарш. Добавляем соль, , ложку сахара, соевый соус (2 ст ложки), устричный соус (2 ст ложки), кунжутное масло (1 ст ложку). Тщательно перемешиваем, добавляем столовую ложку крахмала и перемешиваем еще раз. Смешиваем с готовой смесью из шитаке, креветок и тд. Начинка почти готова. Накрываем и даем помариноваться мин. 30. Тем временем займемся тестом.
  5. Сахар, муку, соль и дрожжи перемешиваем. Добавляем ст. ложку кунжутного масла и жидкость. Перемешивыееи вымешиваем в течении 10 мин… Отставляем в теплое место подняться мин. на 40. По прошествии достаем, делаем «жгут» и нарезаем на кусочки размером с шарик для пин-понга. раскатываем.
  6. Кладем начинку (можно предварительно накатать из начинки шарики — будет удобней) и залепляем наподобие хикали (только без хвостика).
  7. Повторяем: противень пароваки смазываем маслом и укладываем наши пирожки:
  8. На пару «выше среднего» держим их 18-20 мин… Достаем.

Ну и краткое резюме: сочные, с непривычным для русского человека вкусом — но тем не менее «проникаешься» ими после 2-го укуса!

Приятного аппетита