Варенье и джемы: Варенье из киви с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг киви
1 кг сахара
2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды.
  2. Варить на небольшом огне 10 мин.
  3. Пока варится лимон, чистим киви и нарезаем кружочками.
  4. В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся хорошенько размешиваем и добавляем киви.
  5. Доводим до кипения и переливаем в керамическую посудину, оставляем при комнатной температуре на ночь.
  6. Переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая, тем временем подготовили тару… пастерилизовали баночки (если решили до-о-о-лго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле).
  7. Я в одну банку положил только лимон, а в остальные киви.


НА ЗАМЕТКУ:

  1. Варенье получается с легким вкусом лимона.
  2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор.
  3. Кто любит варенье погуще и слаще (как Я например), то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2 кг.

Варенье и джемы: Варенье из киви с лимоном
Варенье и джемы: Варенье из киви с лимоном
Варенье и джемы: Варенье из киви с лимоном
Варенье и джемы: Варенье из киви с лимоном
Варенье и джемы: Варенье из киви с лимоном