Главная - Песочница - Яблочный штрудель
08 мая 2013
Читается за ~1 мин

Яблочный штрудель

157
Выпечка: Яблочный штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
2-3 больших яблока (желательно кислых)
1/2 чайной ложки корицы
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
Полстакана рубленных орехов
3 столовых ложки коричневого сахара
2 столовых ложки обычного сахара
2 столовых ложки панировочных сухарей
1 + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
  2. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте . Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте , 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
  3. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
  4. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
  5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Выпечка: Яблочный штрудель
Выпечка: Яблочный штрудель
Выпечка: Яблочный штрудель
Выпечка: Яблочный штрудель
Выпечка: Яблочный штрудель
Выпечка: Яблочный штрудель
Выпечка: Яблочный штрудель
Выпечка: Яблочный штрудель
Оцените статью
Есть что сказать?