Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Ещё один простой вариант приготовления говядины. Фишка рецепта — маринование в виски с киви (киви заменяет лимон). Мясо получается сочное с запахом ячменного солода и минимальной кислинкой.

Для приготовления маринада нам понадобится: 50 мл. виски, соль барбекю, 4 киви, орегано, кисло-сладкий соус чили.

Сам процесс приготовления по-детски прост: Говядину (вырезка с заднего моста коровки) хорошо промываем и даем обсохнуть. Кусок сочного мясца весом в 800 грамм нарезаем полосками как на картинке. Отбиваем мясо через пищевую пленку (меньше травмируется и не прилипает к молотку). Складываем в форму и добавляем орегано, затем соль барбекю и 50 грамм виски (можно больше, но не меньше) в самом конце добавляем 2 чайных ложки соуса (заменить можно на любой острый перец, как в порошке так и свежий). Все хорошо перемешиваем руками, сверху укладываем почищенный киви. Оставляем мариноваться в холодильнике под прессом (на мясо кладем тарелку, а на тарелку банку трех литровую с водой) часов на шесть!

Готовить мясо можно по-разному. Мой вариант — жарка, но про это в следующей статье.

Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»
Instagram: Маринуем говядину в виски с орегано «Пьяный киви»

Приятного аппетита, товарищи!