Необходимые ингредиенты:
* 300 мл молока
* 300 мл сливок
* 5 желтков
* 70 грамм сахара
* 1 стручок ванили (или 12 грамм ванильного сахара)
* 700 грамм мороженного

Как приготовить:
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 8 часов
1) Ваниль разрезать пополам и выскрести ножом темную ароматную мякоть внутри.
2) и смешать, добавить стручок ванили и мякоть, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
3) Желтки взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влить к желткам молочную смесь. (Стручок ванили оставить в кастрюле). Взбивать все вместе еще 1 минуту.
4) Молочно-яичную массу перелить в кастрюлю с ванилью и поставить на маленький огонь. Постоянно мешая, варить до состояния соуса. Ложка должна быть укутана кремовой массой. И если провести пальцем по ложке, должна оставаться четкая «дорожка», тогда снять массу с огня.
5) Остудить молочную массу как можно быстрее. (Можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой). Накрыть плотно крышкой и поставить остывшую молочно-яичную массу со стручком ванили в холодильник на 12 часов.
6) После истечения указанного выше времени, процедить массу через мелкое сито, ваниль удалить, массу перелить в мороженицу и заморозить содержимое. Когда масса заморозится (до состояния мягкого мороженого), переложить в другую чистую посуду с крышкой. Поставить мороженое в морозильную камеру окончательно затвердеть. Это займет 1-2 часа. Мороженое готово.
7) Если нет мороженицы:
Перелить массу в чистый лоток с крышкой и поставить в морозильную камеру. Мешать мороженое, разбивая грудки, каждые 15 минут на протяжении первых 2 часов. Лучше всего это делать венчиком. Результат будет заметно лучше, чем при помешивании просто вилкой.
  • нет