Не будем морщить нос, и ругать чипсы. Дело не в названии, а в том, что в готовом продукте. Все зависит от того, из чего приготовить чипсы и как. Если ваш ребенок отказывается есть что-то кроме чипсов, попробуйте предложить ему «здоровые чипсы».

У вас есть аэрогриль или микроволновка? И там есть такая функция — сушка фруктов и ягод? Вперед. Начнем с помидоров.

Чипсы из помидоров. Отберите небольшие, приблизительно одного размера, помидорки. Помойте, обсушите, тоненько порежьте на кружочки, уложите на решётку в вашем приборе (аэрогриль или микроволновка). Нарезать все или для чипсов надо настолько тонко, насколько возможно (1 мм). Сушеный базилик или другая любимая пряная травка используется для посыпания кружочков. И отправляем помидорки сушиться.

Для начала попробуйте температуру +95 С и включите сильный обдув. Через несколько часов температуру уменьшите до +65 и обдув сделайте слабее.

Если ребенок откажется от помидорных чипсов, попробуйте сами, и больше он уже не получит от вас такого предложения. Вы всё будете съедать без него.

Таким же образом, как помидорные, можно сделать чипсы из дыни. Сытно, полезно. Пожевали в перерыве, и дальше побежали по работе или по домашним делам.

Если хочется чего-то посытнее и побыстрее, можно сделать «чипсы» из картошки.

Почистили, порезали тоненько. Плоскую тарелку надо смазать растительным маслом, разложить ломтики картофеля посыпать смесью соли и пряных травок. Соли поменьше, травок по вкусу. Включили микроволновку на максимум и тарелочку с картошкой туда. Через 5 минут можно есть. Не откладывайте на потом, не будут хрустеть.

Яблочные чипсы можно приготовить в духовке. Порезать. Посыпать корицей и сахарной пудрой. На противне расстелить бумагу для выпекания, разложить ломтики яблок, и в духовку. При температуре 100 °С чипсы буду готовиться около 1 часа.

Если вы купили груши, а они не очень вкусные, на чипсы их!

Морковка, которую многие дети не любят, съедается ими быстро, если посыпать сахаром и корицей и приготовить в духовке или в микроволновке по одному из рецептов.

А еще есть тыквы и кабачки. Главное попробовать. Если понравится, вы сможете изобрести десяток своих собственных рецептов.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram