0
Необычный оригинальный салат из семги с помело можно приготовить к праздничному столу. Особенно, если вы хотите поразить своих гостей необычный и вкусным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе семги
150 г шпината
1 шт. помело
? пучка кинзы
100 г зеленого лука
1 ч. л. семян кунжута
Для маринада:
2 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. соевого соуса
Для заправки:
2 ч. л. соевого соуса
2 ч. л. рисового уксуса
1 ч. л. сахара
? ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. оливкового масла
? ч. л. перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рыбу отварите в течение 7-10 минут в слабо кипящей воде. Острым ножом снимите кожу и нарежьте мякоть кусочками.
- Приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте мед, соевый соус и горчицу. Сбрызните кусочки рыбы маринадом и поместите на 15-20 минут в холодильник.
- Смешайте нарезанный шпинат, измельченный зеленый лук и полейте заправкой.
- Помело очистите от кожуры и перепонок, каждую дольку разделите на 3-4 части.
- На тарелках разложите смесь из зелени с заправкой, поверх уложите рыбу и помело. Подавайте, посыпав мелко нарезанной кинзой и семенами кунжута.
- Для заправки смешайте соевый соус, имбирь, оливковое и кунжутное масло, рисовый уксус, перец, сахар и все тщательно перемешайте.
Кушайте на здоровье!
Источник cтатьи: КокоБай
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509