Все мы разные. Кто-то любит и сдобную выпечку, для кого-то торт — предел мечтаний, а кому-то по душе простые русские с грибами.

Для любителей тортов-раздолье. Кондитеры предлагают большой выбор этого лакомства. Например, уникальные торты в Туле никого не оставляют равнодушными. Приятно, что там умеют не только пряники уникальные делать. Если же вы не сторонник сладкой еды, попробуйте испечь пирог с грибами. Не думайте, что это займет много времени. Используйте микроволновку. Начнем.

Пирог с сушеными грибами

Сначала надо подготовить начинку. Для этого замочите в подогретой воде 150 г сушеных грибов. Пусть мокнут 1-2 часа. Затем тщательно промойте их в свежей воде, нарубите не крупно. 100 г желтого репчатого лука очистите. Порежьте, смешайте с грибами, добавьте по вкусу соль и черный . Поместите смесь в керамическую мисочку, залейте водой так, чтобы она покрыла , и ставьте миску в микроволновку. Через 5-6 минут при максимальной мощности начинка будет готова.

Для теста по рецепту надо взять сливочный маргарин. Но польза маргарина сомнительна. Поэтому 200 г сливочного масла не повредят. Растопить в керамической посуде масло при максимальной мощности в течение одной минуты. В большой миске смешать масло и 250 г кефира, помешивая, всыпать постепенно 320 г муки и одну чайную ложку пищевой соды. Тесто выместить очень старательно и оставить на столе на 50 минут. Прикрыть полотенцем.

Для выпекания в микроволновке надо керамическое блюдо с бортиками. Раскатать тесто, разложить на блюде, сформировать бортики. Ровным слоем разложить начинку. А сверху посыпать порезанным зеленым луком. Если нет зеленого, можно обычным, но это немного уменьшит вкус пирога.

Пирог выпекается при полной мощности в течение 6 минут. Затем надо снизить мощность до средней и довести пирог до готовности за 2-3 минуты. Лучше всего подавать пирог к столу на том же блюде, что и выпекали.

Если вы хотите использовать рецепт для выпекания пирога в обычной духовке, делайте всё так же. Только время приготовления начинки и выпекания пирога будет совсем другим.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram