У каждого народа есть свои излюбленные дары леса или поля. — это дар лесов нашей страны. Редкий человек не любит грибочки. И, когда наступает их сезон, тысячи людей отправляются в леса. Затем грибы жарят, сушат, солят, маринуют.

Если вы знаете, как мариновать грибы, то у вас есть их запас и сейчас, в зимнее время. Попробуйте приготовить парочку салатов с маринованными грибочками. Сытно, полезно и вкусно.

Маринованные грибы с картошкой

Заранее отварите в мундирах шесть штук картошин среднего размера. После охлаждения очистите и нарежьте длинной соломкой. Десять штук маринованных грибов промойте и нарежьте вдоль волокон тонко. Один соленый огурец нарежьте тоненькими полукольцами. Так же поступите с большой луковицей. Если не любите много лука, то возьмите меньшую луковицу, или половину большой. В миске смешайте грибы с овощами.

Отдельно приготовьте салатную заправку. Для неё возьмите две столовых ложки растительного масла, две чайных ложки соевого соуса, половину чайной ложки молотого черного перца, столько же сушеной зелени майорана и соль по своему вкусу (пропорции компонентов можно менять по своему усмотрению).

Полейте заправкой, выложите в салатницу, украсьте листиками петрушки.

Грибы с патиссонами

Патиссоны – родственники кабачка. Но у них более плотная мякоть. И для такого салата они подходят больше. Но цуккини тоже можно использовать.

Заранее отварить 5 штук картофелин среднего размера. Охладить, очистить и порезать кубиками.

Один небольшой патиссон очистить, порезать полосками. В небольшом количестве слегка подсоленной воды припустить до мягкости. Важно не допустить разваривания. Обдать холодной водой на дуршлаге. Одну луковицу мелко нашинковать. А штук 15 маринованных грибков обдать охлажденной кипяченой водой и порезать тонкими полосочками. Смешать грибы и .

Для салатной заправки смешать три столовых ложки сметаны, немного соли и две чайных ложки кетчупа. Можно больше, по своему вкусу. Залить салат заправкой, украсить перышками зеленого лука и подавать.

Маринованные грибы вкусны сами по себе.


Источник фото: Instagram

Кушайте на !