Не следует думать, что зеленый — это ваш спаситель от проблем с лишним весом. Это далеко не так, да и к тому же не все понимают, что у этого напитка есть определенные побочные эффекты. Давайте узнаем, какой есть вред от зеленого кофе.

Довольно часто употребление слишком большого количества зеленого кофе становится причиной головной боли и звона в ушах. При частом употреблении напитка возможны проблемы с желудочно-кишечным трактом (диарея, как самый частое побочное явление, синдром раздраженного кишечника).

В зеленом кофе, вопреки распространенному мнению, больше кофеина, чем в обжаренных зернах. Обычно при обжарке, пускай она длится всего 10 минут, разрушается около 10-15% кофеина. Следовательно передозировка зеленого кофе приводит к бессоннице, повышает кровяное давление, вызывает аритмию, чувство нервозности и беспричинное беспокойство. Заваренный зеленый кофе не рекомендуют употреблять гипертоникам. Также нельзя много зеленого кофе людям с остеопорозом, так как кофеин вымывает кальций из костей. Ограничьте количество употребляемого зеленого кофе до двух чашек в день и восполняйте потерю кальция при помощи минеральных комплексов.