давно не являются деликатесами, которые трудно приобрести, тем не менее, многие из нас их не включают их в свой ежедневный . Однако в этом случае мы лишаем себя наиболее значимого источника витамина В6, В12 и витамина Е.

Исследования выявили, что при регулярном употреблении морепродуктов (3 раза в неделю) риск появления болезни сердца уменьшается на 90 процентов, потому что они также как богаты омега-3 жирными кислотами, которые предотвращают накопление жира на кровеносных сосудах. Про полезные свойства морепродуктов, читайте далее.

Во-первых, моллюски богаты йодом, калием, кальцием и железом. Во-вторых, содержат много белка (больше, чем большинство рыб), в третьих, имеют низкое содержание жиров.



Они насыщают организм микроэлементами и омега-3, омега-6 и омега-9 жирами, так называемыми «хорошими» жирами.

имеют высокое содержание железа, цинка и меди. Кальмары, каракатицы и осьминоги содержат столько же белков и минералов, как и говяжье .



Также морепродукты защищают нервную систему и сердце, поэтому они могут употреблены в пищу как детьми так и взрослыми.