Главная - Песочница - Тайский холодный чай
12 мая 2013
Читается за ~2 мин

Тайский холодный чай

920
Напитки: Тайский холодный чай

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана воды
Крепкий черный – 3 столовых ложки
4 горошины зеленого кардамона
3-4 горошины гвоздики
1 звездочка аниса
Ванилин – 1 чайная ложка
Порошок аниса – ? чайной ложки
– 1-2 столовых ложки
Сгущенное с сахаром – 2 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Мед – 1 чайная ложка (для здорового варианта)
Сгущенное молоко без сахара – 3-4 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Молоко – ? стакана (для здорового варианта)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ресторанный вариант:

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Забросьте чай, кардамон, гвоздику, звездочку аниса в пакетик для чая. Как только закипит, выключите огонь и забросьте пакетик. Перемешайте и убедитесь, что пакетик заварился.
  2. Через 5 минут достаньте пакетик, добавьте смесь аниса, ванилин, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки подслащенного сгущенного молока. Перемешайте до полного растворения, остудите до комнатной температуры. При подаче заполните стакан на ? льдом, залейте чай, оставляя место для сгущеного молока (без сахара).

Здоровый вариант:

  1. Когда чай заварился, добавьте только 1 столовую ложку сахар вместо подслащенного сгущеного молока. Добавьте мед, перемешайте до растворения. Остудите до комнатной температуры. Подавайте со льдом и молоком.

Приятного аппетита!

Напитки: Тайский холодный чай
Напитки: Тайский холодный чай
Напитки: Тайский холодный чай
Оцените статью
Есть что сказать?