Здоровье: Полезные свойства квашеной капусты
Сок квашеной капусты обогащен витаминми С и К, витаминами группы «В», минеральными веществами: натрем, калием, кальцием, фосфором, железом, серой, цинком, медью, бором, кремнием. А в процессе брожения капуста обогащается органическими кислотами (уксусной, молочной).

Квашеную капусту используют для общего укрепления организма. Она обладает противовоспалительными, бактерицидными, обезболивающими и антиканцерогенными свойствами. Употребление капусты нормализует в крови, улучшает пищеварение, уменьшает уровень холестерина, поэтому ее рекомендуют людям с заболеванием сахарным диабетом. Исследования, которые проводились над свойствами квашенной капусты, пришли к выводам, что вещества в квашеной капусте препятствуют росту злокачественных клеток (молочной железы, легких).

Женщинам должны знать, если протирать соком квашеной капусты кожу, то это придает ей упругость и предупреждает ранние морщины, исчезают пигментные пятна и сыпь на лице. А мужчинам употребление капусты поможет увеличить потенцию и избавиться от похмелья. Для этого сок необходимо подогреть как и добавить в стакан 1 чайную ложку сахара, такой выводит токсические вещества из организма.

Принимая сок квашенной капусты можно избавиться от лишних килограммов и забыть о нервных стрессах и депрессии, потому что вещества содержащиеся в квашеной капусте нормализуют жировой обмен и помогают выработке гормона счастья. Беременным женщинам такой сок поможет избавиться от токсикоза.