Главная - Песочница - Куриный террин с вечтиной и фисташками
22 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Куриный террин с вечтиной и фисташками

90

Ингредиенты:
* 1 куриная грудка
* 1/2 стакана ядер фисташек
* 4 зубчика чеснока
* 1 стакан сливок 35%
* 200 грамм копчёного окорока
* 100 грамм сыровяленой свинины, типа прошутто, тонкими ломтиками
* соль
*

Способ приготовления:
1) Куриную грудку, и смолоть в фуд-процессоре в однородный фарш, посолить поперчить. Окорок порезать кубиками, смешать с фисташками и фаршем, хорошо вымесить.
2) На лист фольги выложить ломтики сыровяленой ветчины, слегка внахлёст, на них поперёк — фарш, формирую из него руками колбаску. С помощью листа фольги скатать так, чтобы ломтики обернули террин. Плотно завернуть в фольгу, обжать руками.
3) Печь около часа при температуре 150 градусов. Выдержать в холодильнике минимум ночь.

Приятного аппетита! ;)
Оцените статью
Есть что сказать?