0
Нужно:
220 г муки
1 щепотка соли
150 г холодного сливочного масла (используйте хорошее масло, оптимально с жирностью 80%)
1 желток
Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Желток чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин. Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
125 г коричневого сахара
125 г пюре тыквы
125 г сгущеного молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,25 ч.л. имбиря
0,25 ч.л. гвоздики
Готовим:
Для начинки яйца слегка взбить с сахаром, добавить крахмал, специи. Добавить пюре тыквы, сгущеное молоко, перемешать. Начинка получается достаточно жидкая.
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать тонким слоем, перенести в форму. Под грузом (фасоль, керамические шарики) выпечь в течение 10 минут. Достать, убрать бумагу, груз, выложить начинку, выпекать в течение 30 минут.
Украшение: у меня листочки из песочного теста, сахарная пудра, взбитые сливки.
Подавать охлажденным.
Наслаждайтесь!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Что-то не разделяю восторг Кокобая насчёт увиденного на фото. Лучше бы ещё раз сходил в Марлин в ЖК Левада и похвалил стоящее заведение по достоинству.
+2
Пользователь - 43509