1. Прокрутите через мясорубку 1 крупный лимон, и половину головки чеснока, заправьте все это стаканом меда. Употреблять по 1 чайной ложки натощак перед завтраком.

2. Возьмите 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма, половину стакана миндаля, 1 лимон, перекрутите это в кухонном комбайне, либо мясорубке, добавьте мед, по консистенции ваша смесь должна напоминать густую сметаны. Принимайте эту смесь натощак по 1 чайной ложки ежедневно. Каждый день при ослабленном иммунитете необходимо съедать 1-2 зубчика чеснока.

3. В зимний период старайтесь заменить крепкий с утра витаминным чаем. Чай можно делать из любых видов трав, благотворное воздействие на организм оказывает ромашка, зверобой, мята. Смешайте травы с горстью шиповника, залейте кипятком, витаминный чай готов.

4. Отвар шиповника поможет укрепить иммунитет, а так же в сочетании с медом окажет согревающее воздействие.

! А также:

— Любая спиртовая настойка, купленная в аптеке, либо сделанная самостоятельно так же позаботится о вашем и укрепит иммунитет.

— Эхинацея увеличивает количество лейкоцитов в крови, а так же борется с различными болезнетворными микробами. Если вы уже заболели, настойка эхинацеи будет способствовать быстрому выздоровлению.

— Настойка корня женьшеня борется и предотвращает простудные заболевания.

— Настойка из кедровых орехов поможет восстановить силы после болезни, а так же укрепить иммунитет в особо опасные периоды.

! Важные продукты, укрепляющие иммунитет:

— Чеснок — его вовсе не обязательно есть целиком, вы можете добавлять его в различные соусы, салат, либо порезать в суп.

— Яблоки — являются природным источником питательных веществ, витаминов и минералов, к тому же они прекрасно укрепляют иммунитет. Врачи советуют каждый день съедать как минимум 2 зеленых яблока, однако старайтесь сразу после того, как съели яблоко прополоскать рот, так как кислота, содержащаяся в них, может нанести вред зубной эмали.

— Натуральный йогурт — лучше всего остановить свой на йогуртах с пониженным содержанием сахара. В таком йогурте содержатся полезные бактерии.

Морковь — стимулирует выработку клеток, которые эффективно борются с инфекционными заболеваниями. Лучше всего употреблять морковь в сыром виде.

Помогут укрепить иммунитет следующие продукты питания: сыр, оливки, печень трески и куриная печень, сметана, сливочное масло, яичные желтки.

Теперь вы знаете о том, как укрепить иммунитет, а так же какие продукты этому способствуют.
  • нет