асколько же неприятно такое явление как изжога. Вроде бы ничего не беспокоит, а человек чувствует дискомфорт, поэтому тем, кто часто сталкивается с подобной неприятностью, надо знать, что помогает от изжоги.
Изжога представляет собой процесс, при котором кислота из желудка впрыскивается в пищевод, вызывая, таким образом, ощущение жжения и тяжести. Причин, которые влияют на возникновение этого явления очень много. К самым распространенным относятся: обильный прием пищи, поднятие тяжелых предметов, чрезмерные тяжести, длительный прием аспирина и антибиотиков, и курение, острая, жирная пища, пряности, шоколад, , послеобеденный сон, переутомление, стресс.
Как проявляет себя изжога? Человека начинает беспокоить чувство жжения в груди, которое возникает, как правило, после принятия пищи и может длиться от нескольких минут до 2-3 часов. Неприятные ощущения усиливаются в лежачем положении и при наклонах.
Изжогу во многих случаях можно предупредить, исключив провоцирующие факторы. Но если все-таки она застала вас врасплох, следует пользоваться проверенными способами. Итак, что же помогает при изжоге из продуктов, которые можно найти в холодильнике? Во-первых, это ананас. Этот плод в свежем виде является прекрасным природным средством, снижающим кислотность. Нейтрализатором кислоты считается и обычная корица, которой можно посыпать кусочек хлеба и съесть.
Изжогу часто путают с сердечным жжением, так как симптоматика и того, и другого состояния, очень похожа. В обоих случаях помочь может травяной чай с лавандой, мятой и анисом с добавлением меда. Чтобы средство от этого неприятного состояния всегда было у вас под рукой, вы можете заранее высушить очищенную шкурку грейпфрута, которая существенно поможет при самых первых проявлениях изжоги.
Из народных средств от изжоги помогает: сок сырого картофеля является прекрасным обволакивающим средством. Его принимают по десертной ложке три раза в день. При сильных проявлениях достаточно увеличить дозу в два раза. Для тех, кого не каждый день мучает эта неприятность, подойдет измельченная скорлупа от вареных яиц. Чудодейственный порошок принимают три раза в день по пол чайной ложки. Имейте в арсенале минеральную воду с щелочью. Отдавайте предпочтение стеклянной таре, так как в пластиковой бутылке состав щелочи разрушается.
Зерна овса и ячменя с древности считались действенными средствами от большинства болезней, в том числе и от изжоги. Достаточно пожевать несколько зерен, сглатывая слюну, и через несколько минут вы забудете про дискомфорт.
Следует помнить, что болезни не возникают сами по себе. Наш образ жизни, неправильное , вредные привычки, постоянные стрессы и отсутствие физической нагрузки влияют на развитие недугов. Получается, что в большей степени мы решаем, возникать болезни или нет. Вышеперечисленные средства избавления от изжоги, конечно, помогают, но если человек не изменит отношение к своему здоровью, она снова возникнет, и, возможно, не как самостоятельное явление, а как симптом развитого хронического заболевания.
  • нет