Пусть говорят, что нашим прародителям были чужды многие цивилизованные понятия — такие как личная гигиена, а также нежелание отказаться от чрезмерной грубости и насилия. Однако, одного у нашего предка не отнимешь: он правильно питался. В его рационе неизменно присутствовали продукты с высоким содержанием клетчатки, совсем немного мяса, и в большом количестве орехи, овощи, фрукты и ягоды. И все же, не стоит двигаться в обратном направлении, зарывая себя в пыли веков, достаточно знать, какие продукты стоит есть, чтобы жить дольше и при этом чувствовать себя отлично. Предлагаю вашему вниманию подборку самых полезных продуктов для мужчин. Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и в статье предложен лучший вариант этого пути.
1.Овсянка
Если по утрам баловать себя этим нехитрым блюдом, снижается риск сердечнососудистых заболеваний и при этом, фигура остается стройной. Почему? По словам диетологов, на каждую чашку готовой овсянки приходится 3 грамма клетчатки, которая дольше остальных продуктов поддерживает чувство полного насыщения, попутно снижая уровень холестерина в крови и стабилизируя уровень сахара.
Овсянка — настоящий кладезь полезных веществ: «боевых» помощников – витаминов группы «В» и прочих, иммуностимулирующего цинка, антиоксидантов, минералов. Это отличное начало дня!
2.
Под кожурой этих плодов находятся ценные питательные вещества и минералы. Для людей, которые заботятся о своем , этот факт нельзя упускать. Бананы являются прекрасным источником калия – регулятора кровяного давления и защитника от мышечных спазмов. Они ценны своими противовоспалительными свойствами, которые позволяют поддерживать в рабочем состоянии мышцы и суставы организма на протяжении всего рабочего дня. Клетчатка, источником которой также является этот ценный плод, помогает снизить уровень холестерина в крови и защитить организм от рака толстой кишки, а ценный минерал – магний – многократно снижает риск инсульта.
3.Помидоры
Этот продукт, которым любят баловать себя вегетарианцы, будет особенно полезен для представителей сильного пола, ибо содержит в себе мощный антиоксидант ликопен, который заботится о здоровье предстательной железы. Богатый каротиноидами, которые придают помидорам такой яркий красный цвет, помидор снижает риск развития рака простаты. Максимальный эффект от употребления томатов в пищу достигается, если их перед едой отварить, ведь ликопен гораздо быстрее и легче усваивается организмом, когда он нагрет.
4.Черника
Эти маленькие ягоды – настоящий кладезь минералов, витаминов и клетчатки, коими черника насыщена больше всех остальных фруктов и ягод. Содержащиеся в ней «солдатики» — мощнейшие антиоксиданты, в числе которых придающий ягоде цвет — антоциан – упорно ищут, находят и разрушают в теле человека свободные радикалы — те самые молекулы, отвечающие за старение и повреждение тканей.
5.Оливковое
Достаточно небольшого количества оливкового масла в день – порядка двух столовых ложек, чтобы прекрасно себя чувствовать и при этом успешно избавляться от лишнего веса, а также бороться с болезнями. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирами и антиоксидантами, к примеру, каротиноидами, а также витамином Е, которые все вместе позволяют активно бороться с повышенным кровяным давлением, уменьшают тяжесть астмы и артрита, подавляют рост некоторых раковых заболеваний. Известны также не менее ценные противовоспалительные свойства оливкового масла, снимающие отек тканей и снижающие боль.
6.Грецкие орехи
Весьма питательный грецкий орех – богатый источник белка, клетчатки, а помимо этого, еще и витамина Е, селена и магния, стоит на страже здоровья мужчины, а именно, снижает риск развития заболеваний простаты. Проведенные и обнародованные недавно американскими учеными исследования дали интересные результаты: те люди, которые потребляли орехи, снизили уровень холестерина в общем на 5,4% и ЛПНП (липопротеид низкой плотности или, так называемый, «плохой» холестерин) на 9,3%, а значит на 18,6% снизили для себя риск развития ишемической болезни сердца.
7.Брокколи
Брокколи – это не просто еще один овощ в рационе сильной половины, это тот барьер, который существенно увеличивает шансы организма противостоять болезням сердца и развития рака – две наиболее серьезные угрозы для здоровья мужчин, которым уже за 35. Причина проста — в брокколи содержатся иммуностимулирующие витамины А, С, Е и минералы — калий и магний – нормализаторы кровяного давления.
Поистине волшебный стебель помогает снизить уровень гомоцистеина – аминокислоты, которая играет не последнюю роль в увеличении риска сердечнососудистых заболеваний и инсульта. А благодаря богатому содержанию бета-каротина, железа, кальция и клетчатки – брокколи становится мощным противораковым средством, особенно, когда дело касается предстательной железы и толстой кишки.
8.Жирная рыба
По достоинству ценность жирной рыбы в рационе мужчины можно оценить благодаря содержащемуся в ней белку, который играет «первую скрипку» в процессе наращивания мышц. Омега-3 жирные кислоты, коих особенно много в тунце, лососе и сардинах, снизят риск возникновения сердечных заболеваний, а питательное вещество триптофан поможет наслаждаться полноценным сном и оставаться спокойным на протяжении целого дня.
9.Черная фасоль
Высокое содержание клетчатки и, напротив, низкое содержание жира и натрия, а также отсутствие холестерина – такая ценная комбинация, коей может «похвастаться» только фасоль, не только обеспечивает организм энергией, но и наряду с этим снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Интересен тот факт, который в ходе исследований открылся ученым — фасоль более темного цвета обладает лучшей антиоксидантной активностью. А аминокислоты, в свою очередь, очень рьяно «оберегают» состояние сердечнососудистой системы и целостность кровеносных сосудов.
10. Зеленый чай
Этот напиток приятного зеленого оттенка мужчине стоит пить в виду того, что содержащиеся в нем (причем в большем количестве по сравнению с другими видами чая) антиоксиданты катехины обладают уникальной способностью ингибировать активность раковых клеток с одной стороны и укреплять иммунную систему с другой.
Так что, процесс приема пищи можно сделать не только приятным, но еще и весьма полезным.
  • нет