Слово жир вызывает не самые приятные эмоции у людей, которые озабочены своим здоровьем, но мы будем говорить о жире, который полезен для волос, кожи и всего нашего здоровья, а так же может лечить определенные заболевания.
Для здоровья сердца
Для защиты сердца необходимо есть пищу с содержанием рыбьего жира. Он содержит жирные кислоты Омега-3, которые предохраняют от заболеваний сердца. Он снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности, который считается плохим холестерином, и увеличивает уровень альфа липопротеинов высокой плотности, которые считаются хорошим холестерином. Именно поэтому рыбий жир может помочь в предотвращении сердечных приступов.
Худейте, употребляя рыбий жир
Исследование, проведенное в Австрии, доказало, что потребление рыбы может лечить повышенное кровяное давление и . Исследование обнаружило, что питания для снижения веса, включающий регулярное потребление рыбы может быть очень эффективным.
Рыбий жир для борьбы с астмой
Люди, страдающие от проблем с дыхательными путями, как астма, должны потреблять много рыбьего жира, сообщают ученые. Исследователи включили в рацион детей одной группы много рыбы, а другая группа питалась как раньше. Результаты показали, что участники, потреблявшие больше рыбы, были менее склонны к приступам астмы, и могли дышать проще.
Лечение рака
Рыбий жир Омега-3 может помочь предотвратить 3 из самых распространенных форм рака – рак груди, толстой кишки и простаты. Он предотвращает изменение нормальной здоровой клетки в раковую массу, вызывающую нежелательный клеточный рост и апоптоз, или смерть клеток.
Для блестящих волос
Рыбий жир усиливает сияние ваших волос. Омега-3 обладает качествами, которые помогают волосам быстрее расти, и предотвращают потерю волос. Так как большинство рыбы богато протеином, потребление рыбы помогает поддерживать волос.
Забота о коже
Рыбий жир помогает улучшить состояние сухой кожи, делая ее сияющей. Он полезен при лечении различных проблем с кожей, как экземы, псориаз, чесотка, покраснение, ссадины и высыпания.
Для счастливой беременности
Рыбий жир полезен для беременных женщин, так как докозагексановая кислота в его составе помогает развитию глаз и мозга ребенка. Также рыбий жир помогает предотвратить преждевременные роды, низкий вес ребенка при рождении и выкидыш.