Сывороточные протеины – самые обсуждаемые на современном рынке. Многие не знают об их типах, качестве и количестве, которое им необходимо. Вот небольшой гид, который позволит вам прояснить ваши сомнения о коммерческих сывороточных протеинах.
В общем, коммерческий сывороточный порошок содержит около 18-35 грамм высококачественного протеина в каждой порции. Это биологически ценные протеины, которые содержат необходимые аминокислоты, включая лейцин. Это самый богатый источник аминокислот с разветвлённой цепью.
Сывороточные протеины – идеальная добавка для бодибилдеров и атлетов. Во время и после тренировок аминокислоты с разветвлённой цепью из сыворотки впитываются непосредственно в мускулы. Вдобавок сыворотка расширяет артерии для улучшения тока крови и транспортировки полезных веществ в клетки ткани. Быстрая доставка протеинов ускоряет процесс выздоровления и усиливает мышечную массу после тренировки.
Более того, сыворотки не ограничивается ее пользой для спортсменов, она также полезна для тех, кто хочет сбросить вес. Сыворотка замедляет впитывание глюкозы, что в свою очередь снижает голод, снижая уровень инсулина и упрощая сжигание жиров для организма. Более того, сыворотка придает чувство сытости и помогает контролировать аппетит тем, кто привык много есть. Сыворотка повышает уровень клеточного глютатиона, ключевого компонента иммунной системы. Глютатион работает как мощный антиоксидант, защищая клетки от свободных радикалов.
Сегодня на рынке можно купить различные добавки сыворотки. Это могут быть концентраты сывороточных протеинов с содержание 75-85 процентов с жиром и лактозой. Они широко доступны и очень экономичны, поскольку это не самая чистая разновидность добавок. Изолят сывороточного протеина содержит около 95-99 процентов сыворотки практически с отсутствием жиров и лактозы. Изоляты дороги по сравнению с другими концентратами. Гидролизованная сыворотка – протеин, разложенный на много фракций, и как результат его просто переваривать, и у него меньше шансов вызвать аллергическую реакцию. Это протеин, используемый серьезными бодибилдерами и спортсменами. Это самый дорогой порошок сывороточного протеина.
Сывороточные протеины можно применять всем при предварительной консультации с врачом или диетологом. Рекомендуемая дневная норма зависит от возраста, высоты, веса, индекса массы тела и количества потребления белков в рационе. Однако не рекомендуется принимать очень высокие дозы сывороточного протеина, потому что метаболизм и выведение сыворотки из печени может быть сложными для организма. Также те, кто страдает непереносимостью лактозы, должны избегать концентратов сывороточных протеинов и всегда выбирать чистые изоляты сывороточного протеина.