Исследования показывают, что умеренное потребление пива может помочь в укреплении сердечнососудистой системы. Осталось доказать пользу баварских сосисок.
Красное защищает артерии. Также был отмечен анти-раковый эффект красного вина. Пользу приносят содержащиеся в вине на антиоксиданты, в частности, резвератрол, который присутствует в кожуре красного винограда.
Споры о не утихают долгое время. Независимые исследования утверждают, что кофе является основным источником антиоксидантов для организма, а также что некие его компоненты помогают организму бороться с начальными стадиями цирроза печени и панкреатита.
Солнечные лучи необходимы нам для выживания, но они могут и убивать. А вот астматикам дозированный загар может пойти на пользу: солнечный свет подавляет иммунные реакции, вызывающие астму.
Противовоспалительные компоненты, присутствующие в марихуане, не дают протеинам в мозгу собираться в группы, что является одной из причин болезни Альцгеймера.
Шоколад помогает поддерживать артерий, предотвращает некоторые виды рака, а также стимулирует кровообращение в мозгу. Правда, полезным является шоколад с большим содержанием какао, то есть горький.
Макароны из пшеницы твердых сортов укрепляют кишечник и стимулируют пищеварение.
Даже злиться, оказывается, полезно. Вспышки гнева время от времени защищают организм не хуже чем реакции страха, раздражения или отвращения. Правда, долгие периоды злости, наоборот, приносят проблемы: от нарушения кровяного давления до повреждений легких.
Мы не пропагандируем наркотики и ни в коем случае не рекомендуем их употреблять. Тем не менее, малые дозы LSD в одном из экспериментов помогли алкоголикам прекратить употребление спиртного и не дали вернуться к пагубному занятию впоследствии.
Секс снижает уровень стресса, понижает холестерин, и улучшает кровообращение по всему телу. Это на случай, если вам нужны были еще какие-то оправдания.