Замороженной пиццей или супом из пакета современного человека не удивить. Тем более ребенка. А ведь малышам очень важно, чтобы утолять голод было . Как же эту проблему решают производители продуктов питания? Проведем исследование в сфере кулинарных изобретений и посмотрим, какие необычные продукты питания сегодня существуют и насколько они полезны.
Начнем с наиболее простого – жидкий сыр в баллоне.
Многие обожают грызть печенье перед телевизором. Конечно, крекеры вкуснее, если они с сыром. Но отвлекаться от мультиков, чтобы нарезать его – нет уж, увольте.
Что делать? Нажми на кнопку, получишь результат. Плавленый сыр из баллончика.
Чтобы сделать массу более рыхлой, в нее от души добавляют масло и соль. Назвать такой необычный продукт питания полезным язык не поворачивается. Так что отметим только его удобство и потенциал для творчества.
Хотя у следующего необычного продукта питания этот показатель куда выше.
Слепить из пластилина красивый пирожок и не попробовать его на вкус – да это просто невозможно! Как же убедить ребенка, что этого делать не стоит?
А, собственно, зачем убеждать? Предложите ему съедобный пластилин.
По сути это просто тесто из яичного порошка, сахара, воды и пищевого красителя. С таким набором любая мама может убить одним выстрелом несколько зайцев. Тут и стряпня, и игра, и творчество, и обед в одной коробке.
Ребенок может слепить все, что угодно. Затем произведение искусства запекают в духовке и с удовольствием съедают.
Да, съедобный пластилин заслуживает самых высоких оценок.
Как и следующий необычный продукт питания нашего обзора – сладкие букашки.
Насекомоядные животные вымерли бы от зависти, если бы узнали про такие конфеты. Просим любить и жаловать, а вернее, лизать и грызть. Леденцы с насекомыми.
Дети – очень странные существа. Съесть тарелку манной каши для них настоящий подвиг. А вот облизать насекомое – милое дело. И не думайте, что это муляж или подделка. Все жучки и паучки самые настоящие. Хотя основной ингредиент леденцов – это, конечно, сахар.
Муравьи, скорпионы и прочие личинки богаты белком и тоже вполне съедобны.
Движемся дальше. Следующий необычный продукт питания – консервы. Но ни килька в томате, ни тушенка, а туриста 21-го века. Гамбургер в жестяной банке.
Дотащить сэндвич до привала в набитом рюкзаке не так просто. Есть вероятность, что достанешь блин с мясом. Но если бутерброд законсервировать, то ему никакая давка не страшна.
А еще булочка этого фаст-фуда долго не зачерствеет. Правда, такой гамбургер по вкусу очень далек от свежеприготовленного. Да что там! Маминым бутербродам он в подметки не годится!
Так что хвалить изобретателей этого угощения особо и не за что. Лучше продигустируем что-нибудь другое.
  • нет