Кто не любит в пятницу вечером посмотреть ужастик, сопровождая его ведерком попкорна? Если приготовить его с правильными ингредиентами, попкорн содержит мало калорий, не вреден для сердца и на удивление полон полезными веществами. К тому же на этой неделе ученые из Университета Скрентона в Пенсильвании сообщили, что в нем больше полифенолов, чем во фруктах и овощах! Полифенолы связаны с сокращением заболеваний сердца и некоторых видов рака. И, являясь 100% цельным зерном, это также отличный источник клетчатки. Попкорн никогда не будет заменой продукции, полной полезных веществ и антиоксидантов, которые вы не найдете в злаках, но на удивление, он — низкокалорийная ! Но вам нужно остерегаться сортов, при приготовлении которых использованы масло, соль или сахар, которые негативно влияют на здоровье. Попкорн, продающийся в кинотеатрах, самый худший. Недавнее исследование Научного Центра в интересах народа обнаружило, что что среднее ведерко в кинотеатрах РЕГАЛЬ содержит 1200 калорий и 60 насыщенного жира — в три раза больше, чем позволяется в день. Если вы съедите всю упаковку ( а это просто, когда вы полностью отвлечены тем, что происходит на экране), вы получаете столько же калорий, как если бы съели три порции Quarter Pounders в Макдональдс. Ваш лучший — воздушный попкорн, наореваемый под горячим воздухом. Приготовленный без масла, этот диетический продукт «весит» всего 30 калорий на чашку. Это прорыв в мире закусок, учитывая, что порция картофельных чипсов содержит 150 калорий. Попкорн, приготовленный в микроволновой печи — это удобно, но у него есть недостатки, даже если вы выбираете легкие нежирные виды. Диацетил и сходные компоненты, использованные в его приготовлении, могут вызвать болезнь легких при вдыхании в больших количествах. И большинство упаковок для микроволновых печей покрыты перфторированными веществами, химикатами, подавляющими иммунную функцию у детей, и вызывающими рак у животных. Но существуют полезные, натуральные марки на рынке, которые избегают этих искусственных, потенциально вредных элементов, как Quinn Popcorn. Просто положите от 3 до 4 столовых ложек зернышек в пакет от ланча, загерметизируйте верх, и разогревайте в микроволновой печи на протяжении 2 минут, или пока не замедлится выстреливание (время приготовления будет варьироваться в зависимости от микроволновой печи).
Если вы хотите добавить немного индивидуальности вашему попкорну, поэкспериментируйте с этими идеями:
1.Слегка сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном и черным перцем.
2.Посыпьте порошком чили и крупной морской солью
3.Посыпьте питательными дрожжами, источником витамина В12 для веганов, для придания сыроподобного вкуса
4.Сделайте из обыкновенного попкорна сладковатый, смешав 1 чашку попкорна со стружкой из темного шоколада и корицей.
  • нет