Супер-продукты — натуральная пища, содержащая ряд питательных веществ, которые работают совместно с другими веществами, расширяя в геометрической прогрессии пользу отдельных веществ. Многие сырые органические попадают в эту категорию. Один из таких супер-продуктов — огурец.
Огурцы – четвертые в списке самых культивируемых овощей в мире. Они относятся к тому же ботаническому семейству, что и тыква с дыней. Они считаются одним из абсолютно лучших продуктов для здоровья кожи, суставов, печени и почек. Также огурцы — энергетический тоник с богатым набором фитонутриентов и электролитов.
Огурцы богаты минералом силикатом, который является необходимым компонентом для соединительных тканей (мускулы, связки, хрящи, кости и ). Они полны ионным калием, магнием и витамином С, которые дают мощный ощелачивающий эффект в теле. Вдобавок, огурцы особенно богаты жидкостям, которые увлажняют кожу, суставы и ткани.
Недавние исследования ученых начались с изучения уникальных лигнанов, которые содержатся в огурцах. Эти лигнаны содержат ларициресинол, пиноресинол и секоисоларициресинол. Новое исследование связывает эти лигнаны со снижением риска сердечнососудистых заболеваний, а также раком груди, матки, яичников и простаты.
Огурцы также содержат тритерпен фитохимических элементов кукурбитацинов A, B, C, D, и E. Эти фитохимические элементы были основным предметом исследования некоторых обширных изучений на предмет замедления сигральных путей раковых клеток.
Свежие огурцы улучшают уровень антиоксидантов в теле и замедляют про-воспалительные вещества, как COX-2 и окись азота. Комбинация ощелачивающих элементов, электролитов и жидкостей делает огурцы одним из лучших продуктов для усиления уровня энергии. Огурцы также хорошо стабилизируют кровяное давление и стимулируют натуральные процессы детоксикации организма.
Огурцы часто используются местно для усиления функции кожи. Натуральная аскорбиновая кислота и кофеиновая кислота в огурцах работает для предотвращения удержания воды в коже. Это уменьшает припухлости под глазами и помогает коже излечиться от солнечных ожогов, воспалений и экзем.
Огурцы также очень эффективны против нежелательного целлюлита, конда их едят и используют наружно. Огурцы вытягивают лишнюю жидкость и делают коллаген более упругим, что влияет на естественное сокращение целлюлита. Просто ешьте огурцы, пейте огуречный сок и/или наложите огурцы на зоны скопления жидкости.
Огурцы часто обильно поливают пестицидами, поэтому покупайте органические огурцы. Если нет такой возможности, очищайте зеленую кожицу, а не просто мойте их. Многие химикаты непросто смыть водой.
Попробуйте нарезать огурцы кубиками, добавьте немного яблочного уксуса, орегано и оловянную соль. Такая быстро увеличит вашу энергию, наполняя ваше тело электролитами и энзимами.
  • нет