Очень полезно узнавать о простых травах, которые защищают нас от инфекций, а также лечат от заболеваний. Некоторые травы можно употреблять в чистом виде, из некоторых нужно делать настойки, а другие предлагаются нам в виде эфирных масел или капсул, как добавки.

Его просто использовать с пищей на ежедневной основе. Технический ботанический термин для чеснока — Allium sativa. Его использовали на всем протяжении истории как антибиотик. В России его использовали так часто, что стали называть русским пенициллином.
Недавние исследования также показали, что чеснок также увеличивает антиоксидантную активность организма.
Широкие антимикробные свойства чеснока сочетаются с противогрибковым, антипротозойным и антивирусным свойствами. Чеснок сильнее всего действует в сыром отдавленном виде.
Кошачий коготь
Лучший кошачий коготь растет в Перу. Избегайте кошачьего когтя из северной Мексики и южного Техаса. В них нет эффективности, и они могут быть ядовитыми.
Кошачий коготь выделился благодаря исследованиям 1970-х годов, после того, как его веками использовали перуанские индейцы для лечения различных заболеваний.
Было открыто, что кошачий коготь имеет антираковые свойства, которые можно использовать в сочетании с другими природными средствами для лечения рака.
Гвоздика
Целебные свойства гвоздики включают не только известный способ использования в качестве болеутоляющего средства при боли в зубах. Она также имеет противогрибковые, противовирусные и антибиотические свойства. Она может справиться с некоторыми бактериальными штаммами, с которыми не могут бороться антибиотики.
Это основной компонент легендарного масла 4 ВОРА, которое помогло многим пережить средневековую эпидемию чумы в Европе. Конечно, это смешивается с другими эфирными маслами.
Но масло гвоздики также существует одно, а свежие органические почки можно использовать для того, чтобы сделать сильный антимикробный патогенный .
Орегано
Орегано имеет самое сильное действие в виде эфирного масла. Многие считают горный орегано из Средиземноморья самым лучшим. Орегано борется с широким спектром патогенных микробов. Он также показал способностью бороться с грибковыми инфекциями, включая кандидоз, особенно в сочетании с маслом из цветов гвоздичного дерева.
Бузина
Бузина черная – прекрасный способ справиться с простудой и гриппом. Она продается в виде настоек или сиропов. Она более эффективна, чем лекарства, не имеет абсолютно никаких побочных эффектов, и гораздо дешевле.
Конечно, вы можете сами сделать настойку, которую можно будет долго хранить.
Эфирные масла очень сильны. Используйте их осторожно. Следуйте рекомендациям производителя при использовании, а в идеале смешайте несколько капель в неподслащенный свежевыжатый сок.
Потребление эфирных масел неприятно, в худшем случае может вызвать плохую реакцию. Но правильно разбавленные, они очень эффективны при потреблении внутрь.
Эти 5 трав можно использовать согласно вашему состоянию здоровья в сочетании друг с другом или с другими травами.
  • нет