Казалось бы рис, такой простой и незамысловатый продукт. Есть дома почти у каждой . Приготовить из риса можно множество блюд: ризотто, плов, кашу, пироги, десерты. Но мало кто из нас знает, как полезен рис.
Польза риса неоспорима. Это источник белков, углеводов и минералов, так нам необходимых в повседневной жизни. При этом он содержит очень мало жиров, а значит, способствует сбалансированному и здоровому питанию.
Так же в рисе есть витамины группы Е, которые хорошо влияют на наши сосуды, а так же сердце.
Ещё один витамины содержащийся в рисе это витамины группы В. Кто хочет иметь красивую и чистую кожу, хорошие и крепкую нервную систему, тогда витамины группы В это то, что вам необходимо.
Регулярное потребление риса снижает риск возникновения многих хронических заболеваний, включая сахарный диабет второго типа, сердечно-сосудистые расстройства и ожирение.
В медицине рис издавна применялся для лечения нарушений пищеварения. Он не возбуждает желудочную секрецию, защищая таким образом желудочно-кишечный тракт от раздражения. Рис также способствует очищению организма от вредных веществ, обеспечивая их эффективное выведение. А входящие в его состав сложные углеводы и аминокислоты помогают поддерживать мышечный тонус, обеспечивая долговременный приток энергии в ткани организма.
Японцы просто обожают рис и едят его как на , так и на обед и ужин. Они не только любят рис, но считают его самым лучшим и полезным продуктом. И это правильно, так как рис содержит в себе не только витамины, но и такие полезные нашему организму вещества как кальций, магний, цинк, железо.
Но не весь рис имеет одинаковое количество полезных веществ. Как мы знаем, рис имеет много сортов. Так давайте же узнаем, какой сорт риса будет самый полезный?
Самым полезным будет коричневый рис. Именно он содержит в себе больше всего витаминов и полезных веществ. Но у него есть два минуса, он не имеет долгого срока хранения и очень долго варится, по сравнению с белым рисом.
Белые сорта риса не имеют такого большого количества витаминов, да и к тому же, большую свою часть микроэлементов эти сорта теряют при обработке. Но в отличие от коричневого риса, белый рис имеет способность храниться очень долго. И варится белый рис намного быстрее коричневого.
Рис — злак номер один не только у нас, но и во многих других странах. С помощью риса можно легко сбросить вес, без нанесения вреда своему здоровью. Рис настолько богат полезными веществами, что содержит больше углеводов, чем хлеб и является ценнее его. Так что если вы хотите быть не только здоровым, но и иметь красивую фигуру ешьте больше риса! Ведь недаром на многих языках народов Азии слова «РИС, ПИЩА и ЖИЗНЬ» звучат одинаково!
  • нет