Жир на животике — мы все желаем, чтоб его там не было. Он скрывается даже там, где его невероятно узреть, и представляет великую опасность для здоровья.
Предлагаем вашему вниманию выборку нужных фактов о жире на животике.
1. Жир на животике опаснее иных отложений жира в теле
Чрезмерное отложение жира в области живота наиболее опасно, чем жир вокруг бедер и ягодиц. Дело в том, что абдоминальный жир связан с суровыми неуввязками со здоровьем, таковыми как хворь сердца, диабет 2-го типа и инфаркт. Генетическая расположенность может также содействовать появлению излишнего веса и тому, где конкретно он будет откладываться, но ошибочный стиль жизни может ухудшить ситуацию.
2. «Пивной живот» — это миф
Исследования проявили, что не существует прямой связи меж потреблением пива и жиром в области живота. Просто увеличивает аппетит, влияя на гормоны, которые регулируют чувство насыщения, а люди привыкли заедать алкоголь обильной пищей, что прибавляет много излишних калорий.
3. Самые опасные для живота — транс-жиры
Желая не потребление жирных товаров, а конкретно излишек калорий водит к увеличению талии и появлению живота, некие жиры всё же вреднее иных. Так в исследованиях нашли, что транс жиры могут прирастить отложения жира в области живота. Транс жиры содержатся в таковых продуктах, как маргарин, , печенья и крекеры, также в фаст-фуде.
4. больше склонны к отложениям жира на животе
В целом, у парней жир почаще скапливается в области живота, чем у дам из-за гормональных расхождений. До 40 лет у дам великая часть жира скапливается на бедрах и ягодицах. Но опосля 40 лет, когда падает уровень эстрогена, у дам жир тоже начинает скапливаться в области живота.
5. Качание пресса не убавляет жир на животе
Приседания, качание пресса и иные упражнения усиливают главные мускулы живота и подсобляют спалить жиры, но не непременно лишь с живота. Иными словами целенаправленные упражнения не уменьшат количество жира конкретно на животике. Единый метод избавиться от жира на животике и хоть какого иного жира — это верно кормиться и заниматься физической активностью, таковой как аэробные упражнения, плавание, бег, езда на велике и теннис.
6. У худых жителей нашей планеты он тоже есть
Обычно, ежели у вас здоровый вес, то у вас и здоровый уровень абдоминального жира. Но у неких жителей нашей планеты, невзирая на худобу, может наблюдаться завышенное содержание висцерального жира либо того, который скапливается вокруг главных органов. У жителей нашей планеты с таковой генетической расположенностью также быть может завышенный уровень холестерина и сахара в крови. Малоактивный стиль жизни также может привести к тому, что у худого жителя нашей планеты начнет накапливаться жир на животике.
7. Лучший метод избавиться от жира на животе
Великая часть исследований указывает, что кормление с ограничением калорий поможет вам сбросить излишние жировые отложения. Вам необходимо включить в собственный рацион овощные культуры, продукты из целостных злаков, молочные продукты с низким содержанием жиров, нежирное мясо, рыбу, яичка и птицу. Конкретно таковой рацион является основой кормления, которое дозволяет получать все нужные вещества и уменьшить размер талии. Также специалисты советуют заниматься физическими упражнениями от получаса до часа на постоянной базе.
  • нет