Если время – учитель, мы хорошо выучили то, что яблочный уксус – хорошая вещь. Жители Вавилона использовали его как тоник 5000 лет до н.э. Также его использовали в Древнем Египте, в Японии, и не нужно проводить обширных исследований, чтобы доказать его эффективность.
Яблочный уксус можно использовать по-разному. Он является одним из лучших средств для лечения тела. Его медицинские свойства начинаются с того, что он содержит витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты – и не содержит жира и натрия. Если использованный процесс ферментации не меняет его питательной ценности, всю пользу яблок можно извлечь и сохранить, но при этом добавляются еще энзимы и органические кислоты. Уксус делается превращением яблочного сока в крепкий сидр, который затем ферментируется еще раз и превращается в яблочный уксус.
Его можно использовать как антисептик, и он богат биологически доступными минералами, как магний и пектин. Используйте сырой, нефильтрованный, не пастеризованный органический яблочный уксус, чтобы извлечь пользу.
Способы излечить то, что вас мучает, при помощи уксуса
Основной способ лечения ваших болезней уксусом – это восстановление гомеостаза тела. Вот список 10 основных свойств:
1. Восстановление баланса внутренней экосистемы — уксус делает внутреннюю кислотность более щелочной. Болезнь предпочитает кислую среду, которая получается при потреблении переработанной пищи.
2. Вывод токсинов из организма – простое очищение вашего тела и почек. Так лечится хроническая усталость.
3. Потеря веса – уксус расщепляет жир.
4. Лечение аллергий – на животных, еду, окружающую среду.
5. Лечение синусных инфекций, головных болей, заболеваний горла и гриппа.
6. Очищение от прыщей, контактного дерматита, бородавок, варикозного расширения вен и других проблем с кожей.
7. Снижение высокого уровня холестерина и кровяного давления, часто в течение всего лишь 2 недель.
8. Устранение кандидоза (и грибковых инфекций) и грибков, население кишечника дружественной микрофлорой (полезными бактериями и грибками). Обычно при этом пропадает пристрастие к сахару.
9. Используется при артритах, неподвижностях суставов и подагре.
10. Усиление желудочной кислоты для устранения кислотного рефлюкса и изжоги (потому что слабый желудочный сок вызывает кислотный рефлюкс).
Пейте уксус регулярно для получения наилучшего результата. Его часто используют в заправках для салатов, или смешивают с другими питьевыми соками. Если вам не нравится вкус, можно найти его в форме таблеток, но при этом вы можете не получить всей пользы. Существуют , некоторые из которых имеют возраст более одного века.
Другие способы использования яблочного уксуса
Яблочный уксус известен как прекрасное средство для самодельных средств заботы о красоте. Он улучшает цвет лица, используется после бритья, в качестве отбеливателя для зубов, тоника для лица, осветлителя возрастного потемнения кожи, ополаскивателя для волос; также он смягчает ожоги и отеки рук и ног.
Для вашего дома и животных, используйте для очистки и дезинфекции поверхностей в доме (как пищевую соду), лечения животных от блох.
Как ни посмотри, а добавление чистого органического питательного яблочного уксуса в ваш – отличная идея.
  • нет