Главная - Песочница - Брускетта антипасти
14 июня 2012
Читается за ~1 мин

Брускетта антипасти

339

Сегодняшняя наша — брускетта антипасти (Bruschetta antipasti) или, попросту говоря, горячие канапе с запеченными овощами.
Для приготовления овощных антипасти можно использовать различные в разных комбинациях — главное, чтобы запекаемые одновременно овощи были одинакового уровня твёрдости. Например: , баклажан, кабачок, перец, тыква, фенхель. Другая комбинация — морковь, свёкла, кольраби, батат, сельдерей и т.д.
Запекаем порезанный полосками мясистый красный перец, кружочками кабачок, репчатый лук и шампиньоны. Выложив овощи на противень, поливаем оливковым маслом и сладким соусом чили, сбрызгиваем бальзамиком, солим крупной морской солью, перчим свежемолотым чёрным перцем и посыпаем сухими травами. Перемешиваем и запекаем в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности овощей, последние 5 минут — под грилем.
Горячие овощи выкладываем на ломтики батона, предварительно смазав их смесью оливкового масла и чеснока, и помещаем на несколько минут в духовку.
Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?