Не следует думать, что яблочный уксус является панацеей от всех болезней, но есть много положительных эффектов от его применения.
1. Яблочный уксус помогает организму поддерживать щелочной здоровый уровень pH. Исследование показывает, что высокий уровень кислоты (низкий pH) приводит к недостатку энергии, излишней выработке слизи и более частым случаям возникновения инфекций.
2. Как часть баланса кислотности, яблочный уксус полезен при общей очистке организма от токсинов. Исследования показывают, что он стимулирует сердечнососудистую циркуляцию и помогает очищать печень, а также расщепляет слизь во всем теле и очищает лимфатические узлы.
3. . В исследовании, опубликованном в журнале «Бионаука, биотехнология и биохимия» а 2009 году, было обнаружено, что субъекты, потреблявшие уксусную кислоту на протяжении 12 недель, испытали значительное уменьшение веса, объема талии, сокращение количества брюшного жира и уровня триглицеридов в крови.
4. Эксперименты демонстрируют, что яблочный уксус сокращает негативное влияние аллергий, в основном путем уменьшения количества слизи и заложенности носа. Увеличение и утолщение слизистых отложений – признак ослабленной иммунной системы.
5. Лечение инфекций гайморовой пазухи, ангин, головной боли, гриппа. Уменьшение влияния аллергий может также сократить частоту гайморитов и симптомов, связанных с ним, такими как больное горло и головные боли.
6. Очищение от сыпей, дерматита, бородавок и других проблем с кожей. Некоторые терапевты рекомендуют смешивать одну часть яблочного уксуса с тремя частями воды и наносить полученный раствор на каждый прыщик. Для бородавок рекомендуют вымачивать вату в растворе яблочного уксуса и прикладывать к проблемному месту на ночь с помощью повязки. может покраснеть и вызывать зуд, но когда она сойдет, следует продолжать процедуры для гарантии избавления от бородавок.
7. Понижение артериального давления и холестерина. Согласно исследованию на животных, опубликованному в 2009 году в журнале «Бионаука, биотехнология и биохимия», были обнаружены доказательства того, что дневное потребление яблочного уксуса снижает кровяное давление и уровень холестерина. Попробуйте ежедневно принимать 1-2 чайные ложки уксуса на стакан воды, можно добавить чайную ложку меда для приемлемости.
8. Яблочный уксус богат натуральными ферментами, которые избавят тело от кандиды – вида дрожжевых грибков, которые вызывают сыпи у человека и ответственны за чувство истощения, слабую память, пристрастие к сахару и грибковые инфекции.
9. Регулярный прием яблочного уксуса может быть связан облегчением болей в суставах и подагры из-за уменьшения воспаления. Данные исследований говорят о том, что яблочная кислота в уксусе способна растворять кристаллы мочевой кислоты в суставах и способствовать вымыванию их из организма.
10. Повышение кислотности желудочного сока. Прием уксусной кислоты может помочь при изжоге, если у вас низкая кислотность и нет язвы. Принимать необходимо одну чайную ложку яблочного уксуса со стаканом воды.
  • нет