Рацион, богатый цветами, не только красив, но и полезен для здоровья. Каждая группа цветов предоставляет мощную защиту от заболеваний и стресса. Научные исследования подтвердили важность потребления широкого спектра фруктов и овощей для защиты и укрепления вашего здоровья.
Сила рациона, богатого цветом
Цвет во фруктах и овощах содержит поразительное количество в 25000 биоактивных веществ, которые полезны для оптимального здоровья. Фитохимические элементы — вещества, которые защищают растения от различных опасностей, как ультрафиолетовые лучи и вредные пестициды. Те же самые вещества могут защитить и наш организм.
Однако недостаточно просто съедать 5-9 рекомендованных порций в день. Потребление вегетарианской радуги — ключ к здоровью. Сравните наш современный рацион с рационом наших предков, охотников и собирателей, которые потребляли более 800 видов овощей и фруктов.
Например, сладкая груша. Известно около 150 видов груш, но рядовому потребителю доступно лишь несколько видов. Для укрепления здоровья особенно важно включить различные цвета в наш рацион.
Наслаждайтесь богатством цветов и здоровьем. Сфокусируйтесь на 7 различных цветах в пище. Для максимальной пользы потребляйте высококачественные органические продукты.
Красный/фиолетовый
Эти продукты наполнены антоцианами, мощными антиоксидантами, которые помогают защищать клетки от старения, болезни Альцгеймера и заболеваний сердца. Например, красное , клубника, томаты, красные яблоки, сливы, голубика, баклажаны и свекла.
Зеленый
Зеленая пища помогает защитить от рака, останавливая канцирогены при помощи индолов, изоцианатов и сульфорафана. Примеры — листовая капуста, брюссельская капуста, брокколи в качестве немногих.
Белый/Зеленый
Активный компонент аллицин, обнаруженный в луке/чесноке, влияет на опухоли. Флавоноиды-антиоксиданты, кверцетин и кемпферол содержаться в бело-зеленых овощах и фруктах, как груша, цикорный салат, сельдерей и белое вино.
Желтый/зеленый
Этот цвет предоставляет достаточное количество каротеноидов, лютеина и зеаксантина, которые защищают глаза. Оба компонента снижают риск связанных со старением макулярной дистрофии и катаракты. В качестве дополнительного бонуса лютеин также защищает от атеросклероза. Наслаждайтесь пищей, как горчицы, руккола, листовая капуста, шпинат, дыня, кукуруза и авокадо.
Оранжевый
Оранжевая пища содержит бета и альфа-каротин, который помогает восстановить поврежденную ДНК и защитить от рака. Хорошие источники — морковь, желудевая тыква, абрикосы, манго и сладкий картофель.
Оранжевый/желтый
Такая пища помогает предотвратить заболевания сердца благодаря компоненту бета-криптотанксин. Оранжево-желтая пища богата витамином С, что помогает защитить . Также кожица апельсина содержит высокое количество защищающих жиров, которые уничтожают раковые клетки. Примеры — мандарин, персики, папайя, апельсины и ананасы.
  • нет