Известно, что соками лечились, омолаживались и ухаживали за кожей ещё с античных времён. Сейчас, когда ещё нет местных ягод, овощей, фруктов, мы можем использовать для приготовления соков те , что остались с осени и привозные . Если мы займёмся этим, не откладывая дело в долгий ящик, то весну встретим во всеоружии, без усталости, сонливости, апатии, депрессии, с пышными волосами, крепкими ногтями и зубами, сияющим взглядом и гладкой кожей.
Натуральные соки богаты витаминами, минералами, сахарами, пектином и содержат ещё кучу полезных веществ, очищающих и укрепляющих наш организм, истомлённый зимой. Например, в одном стакане апельсинового сока содержится 70 мг витамина С, то есть ровно столько, сколько нужно взрослому человеку в сутки. Апельсиновый сок является также антиканцерогенным, служит мощной профилактикой онкологии.
В середине прошлого века американские учёные провели ряд исследований и, получив убедительный положительный результат, предложили правительству провести рекламную компанию апельсинового сока, что и было сделано. Наверное, многие из нас читали в книгах и видели в кино, что почти все американцы по утрам пьют апельсиновый сок.
Грейпфрутовый сок
Успокаивает нервы и помогает при бессоннице. Он также помогает избавиться от лишнего веса и нормализует кровяное давление.
Гранатовый сок
Является лучшим средством при малокровии, помогает восстановлению организма после болезни, операций, упадка сил. Его часто используют как общеукрепляющее средство. Гранатовый сок нужно обязательно разводить водой.
Яблочный сок
Хороший помощник тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Диетологи рекомендуют пить его при ожирении и диабете. Яблочный сок помогает при заболеваниях сердечнососудистой системы, болезнях печени, почек, суставов.
Ананасовый сок
Все слышали, что этот сок содержит бромелайн, который помогает организму сжигать излишки жира и омолаживает организм. Ананасовый сок благотворно влияет на печень и почки.
Лимонный сок
Рекомендуют принимать при простудных заболеваниях, атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, мочекаменной болезни, лихорадке. Лимонный сок нужно обязательно разводить водой не менее, чем на половину, но чаще всего 1 часть лимонного сока разводится двумя частями кипячёной воды. Наружно лимонный сок используют при грибковом заболевании кожи.
Сок из инжира
Применяют при простудных заболеваниях, малокровии и запорах.
Капустный сок
Чаще всего пьют для очищения организма, для укрепления кровеносных сосудов. Капустный сок нормализует жировой обмен и его назначают при ожирении. А так же при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Свекольный сок
Его нередко называют соком женской красоты. Он содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, очищает и омолаживает организм, улучшает состав крови, нормализует кровяное давление, выводит песок. Полезен при малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта. Но свекольный сок нужно пить небольшими дозами по 1 ст. ложке с водой, а лучше всего в смеси с морковным соком.
Морковный сок
Восстанавливает силы после болезни, помогает при малокровии, служит профилактикой онкологии, улучшает зрение, помогает справиться с большими физическими и умственными нагрузками. У любительниц моркови гладкая, долго не стареющая и блестящие глаза. Они почти никогда не простужаются и пребывают в отличном настроении.
Томатный сок
Богат витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет, активно тормозит старение и помогает похудеть.
  • нет