Главная - Песочница - Венский шницель
15 июля 2012
Читается за ~2 мин

Венский шницель

332

Шницель по-венски — классическое мясное австрийское блюдо. Готовится просто, выглядит красиво и превосходно на вкус.
На 4 порции вам потребуется:
750 г свежей телятины или свинины
100 г муки
150 г панировочных сухарей
250 г свиного жира или масла
1
2 яйца
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разделите против волокон на 4 шницеля толщиной в 5 сантиметров и весом по 180 грамм. Полученные шницели промойте, обсушите, не очень сильно отбейте и посолите.
2. Взбейте в тарелке 2 яйца и приготовьте 2 тарелки, отдельно с мукой и панировочными сухарями.
3. Обваляйте шницели в муке, немного их отряхните и окуните в яйца. После того, как перестанет капать, панируйте шницели.
4. Раскалите в сковороде свиной жир или . Если масло при соприкосновении с мокрой вилкой будет шипеть — начинайте жарить.
5. Положите шницели на середину сковородки так, чтобы они не касались друг друга. Лучше жарьте по одному или два шницеля, каждую сторону по 4 минуты, до золотисто-жёлтого цвета. При переворачивании старайтесь не протыкать мясо. Сковороду время от времени покачивайте, чтобы шницели равномерно прожарились.
6. Лимоны ополосните кипятком, оботрите и разрежьте на 4 части.
7. Готовые шницели выложите на кухонную бумагу, чтобы стёк жир, затем переложите шницели вместе с кусочками лимона на подогретую тарелку. Перед употреблением сбрызните шницели лимонным соком.
Оцените статью
Есть что сказать?