0
Радуем себя и своих домашних сладкой выпечкой к чаю, готовим лимонные пончики!
Вам потребуется:
2,5 стакана муки
1/4 ст. сахара
1/2 ч. л. соли
1 ст. молока
лимонная цедра из 2 лимонов
разрыхлитель для теста
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
растительное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. В молоке растворите сахар и соль, добавьте яйцо и лимонную цедру. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и растопленным сливочным маслом. Затем постепенно добавьте в муку молочную смесь и замесите однородное тесто.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте пончики выемкой в виде кольца.
3. Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики до образования золотистой корочки. Охладите пончики и посыпьте их сахарной пудрой.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная