Для городского жителя уже вошло в привычку в фаст-фудах, потому как не всегда хватает времени на домашние обеды. А, зачастую, у людей просто нет возможности питаться дома, потому что рабочий график очень плотен, у многих работа так далеко от дома, что на обед не приедешь, а для многих, например, водителей-дальнобойщиков, или хот-дог — единственный вариант покушать.

Что предлагают заведения быстрого питания?

В таких заведениях общепита вас накормят быстро и вкусно, сытной пищей. Во многих учреждениях фаст-фуда используется главный козырь для современного, живущего в скоростном режиме, человека — скорость приготовления пищи и обслуживания. Этому способствуют различные методы автоматизации труда, например, программные комплексы R-keeper, специальное оборудование, использование полуфабрикатов.
Существует множество видов заведений быстрого питания — пирожковые, пиццерии, гриль-бары, шашлычные, блинные. Оборудование для таких заведений создается и подбирается по тому же принципу — накормить посетителя быстро и сытно. Ни одна точка, где предлагаются хот-доги, не может обойтись без аппарата для поджаривания сосисок, в блинной обязательно будет установлена профессиональная блинница, выпекающая блинчики в форме квадрата для удобства заворачивания начинки.
Здесь все направлено на сокращение времени по ожиданию заказа. Например, в крупных ресторанах быстрого питания есть специальные подъездные дорожки для автомобилей, окошко для обслуживания и кнопка вызова официанта, воспользоваться которыми можно не выходя из машины.

Что следует помнить почитателям «быстрой еды»

Конечно же, такой способ питания довольно удобен и экономит массу времени. Однако не стоит забывать, что во всем мире множество экспертов говорит о вредности постоянного употребления блюд из фаст-фудов, и, особенно, сладких газированных напитков, которыми обычно вся эта пища запивается. Это может привести к появлению лишнего веса или, даже, к ожирению. В тех странах, где данный способ питания наиболее распространен, например, в Канаде и США, проблема ожирения стоит очень остро. В Соединенных Штатах , как причина преждевременной смертности, вышла на второе место после курения, а в Канаде показатели ожирения у детей утроились за последние годы.
Все это связывают с употреблением сладкой газировки и быстро приготовленной пищи, которые перегружены сахаром, жирами, солью, искусственными ароматизаторами и усилителями вкуса. Например, клубничный коктейль содержит около пяти десятков искусственных ингредиентов, которые делают его вкус таким «натурально-клубничным», и не все они несут пользу нашему здоровью.
  • нет