Одна из примет наших дней — большое количество людей, приобретающих дорогие и не всегда безопасные лекарства. Постоянный стресс, неурядицы в семье, страх потерять работу, и бесконечное число других причин вызывают такое нервное напряжение, что человек уже не может жить без лекарств.

Назначение лекарственных средств — удел врача. Но сам человек должен подумать о правильных продуктах для своего организма.

Какие же рекомендуют специалисты для тех, кто хотел бы укрепить свою нервную систему? Как правило, рекомендации специалистов часто не совпадают. Но некоторые являются общими для всех. Например, слушать свой организм, а не только советы со стороны. И стараться покупать только хорошие продукты.

Где найти и как выбрать такие продукты


Об этом написано и сказано уже много. Но как-то часто забывают о том, что есть проверенные бренды, которые предлагают неплохие продукты питания. Всё чаще можно получить информацию о проведении дегустация брендов в некоторых торговых точках или выставочных залах. И стоит подумать о посещении таких мероприятий. Есть шанс найти свою любимую марку черного шоколада, например.

В черном шоколаде много магния. Уже один этот факт делает его полезным для памяти, которая значительно страдает от стресса.

Для полноценного питания мозга очень полезно есть различные виды орехов.

Все знают о пользе зеленого чая: снижение внутричерепного давления, безвредная стимуляция нервной системы и др. На рынке большое количество различных брендов этого напитка. И именно дегустация поможет определиться с любимым сортом и надежным производителем.

Продукты из овса стимулируют кровообращение, в них много витамина В, а он очень необходим для нормального функционирования нервной системы.

Морская капуста содержит много йода. И её регулярное употребление помогает не только сохранять здоровой щитовидную железу, но и укреплять память, улучшать сон.

Родная и привычная продлевает молодость и помогает работе нервной системы. Но этот продукт может принести вред, если его выращивали при повышенных дозах азотных удобрений. Вредители часто повреждают растущую морковь. Чрезмерное применение химических средств защиты может сделать продукт опасным.

Виноград содержит полезные сахара и антиоксиданты. И еще много других полезных минералов и витаминов. Но и его, как и морковь, лучше покупать только от серьезных производителей, чья продукция проверена.

Это далеко не полный список продуктов, полезных для нервной системы. Но важно помнить, что все надо употреблять в пищу не реже двух раз в неделю. И помните, что не каждый продукт на прилавке бывает безопасным.