Не пугайтесь, на самом деле это очень вкусное блюдо, хотя выглядит как глаз. Это панна-кота с киви.

Ингредиенты:

250 мл сливок
250 мл молока
8 г желатина
80 г сахара
20 г кокосовой стружки
киви
любое красное варенье или сироп

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. В кастрюле на медленном огне доведите до кипения , и , добавьте кокосовую стружку. Влейте сюда желатин и перемешайте до полного его растворения. Перелейте в формочки, например, небольшую полукруглую пиалу, и охладите в течение 4 часов.
  2. Чтобы вытянуть из формочки, погрузите пиалу на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку. Для украшения десерта используйте кусочек киви. Полейте тарелку красным вареньем или же сиропом.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть