Главная - Песочница - Как приготовить хлебный пудинг? Несколько интересных рецептов
05 января 2014
Читается за ~4 мин

Как приготовить хлебный пудинг? Несколько интересных рецептов

198


Пудинг не очень любим нашими хозяйками, хотя это полезное, сытное блюдо. Попробуйте хлебных пудингов американских хозяек.

Хлебный пудинг с ревенем

Ингредиенты:

— полторы чашки смеси обезжиренных молока и сливок (в равных количествах),
— две столовых ложки кукурузного крахмала смешать с 4 столовыми ложками воды,
— один растёртый маленький ,
— одна чайная ложка ванильного экстракта,
— половину чашки сахара,
— 250 г белого хлеба, порезанного на кусочки по 2,5см,
— три чашки измельченных черешков свежего ревеня,
— цедра одного большого апельсина,
— две чайные ложки сахара.

:

  1. Разогреть духовку до 210 С, смазать форму для запекания маслом или сбрызнуть кулинарным спреем. В большую миску влить смесь сливок и молока, добавить смесь крахмала с водой и тертый банан, ванильный экстракт и сахар. Смешать все компоненты. Добавить кусочки хлеба, ложкой заталкивая их в смесь. Добавить измельченный ревень, цедру апельсина и хорошенько всё размешать.Выложить в форму для выпекания, разровнять, накрыть фольгой и выпекать в течение 40 минут. Снять фольгу, посыпать коричневым сахаром и снова выпекать 15 минут.

Хлебный пудинг с бананами

Для пудинга можно использовать переспевшие .

Ингредиенты:

— 250-300 г черствого батона порезать кубиками,
— полторы чашки смеси сливок и молока,
— две столовых ложки кукурузного крахмала смешать с 4 столовыми ложками воды,
— половина чашки сахара,
— одна столовая ложка ванилина,
— три растертых маленьких банана.

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 210 С. Смазать маслом форму для запекания или сбрызнуть кулинарным спреем. В большую миску положить хлебные кубики и залить их смесью обезжиренных молока и сливок (1:1). Размешать так, чтобы хлеб впитал молочную смесь.В миске среднего размера соединить смесь крахмала с водой, сахар, ваниль, растертые бананы. Добавить эту смесь к хлебным кубикам. Выложить в форму для запекания и готовить в духовке в течение 40-45 минут.

Низкокалорийный хлебный пудинг из тыквы

Этот пудинг наполнит вашу кухню ароматом. Можно вместо изюма добавлять сушеную клюкву.

Ингредиенты:

— возьмите черствый багет,
— две чашки смеси обезжиренного молока и сливок,
— две столовых ложки кукурузного крахмала смешать с 4 столовыми ложками воды,
— три четверти чашки коричневого сахара,
— одна чашка тертой мякоти тыквы,
— одна чайная ложка экстракта ванили,
— по одной четвертой чайной ложки тертого имбиря и мускатного ореха,
— одна чайная ложка корицы,
— одна восьмая чайной ложки молотой гвоздики,
— три четверти чашки изюма или сушеной клюквы.

Приготовление:

  1. Предварительно подогрейте духовку до 210 С. Смажьте форму для выпекания маслом или сбрызните кулинарным спреем. Порежьте багет кубиками по 2,5 см. Поместите кубики в большую миску и залейте их смесью молока и сливок, дайте пропитаться.
  2. В средней миске соедините смесь кукурузного крахмала с водой, сахар, тыкву, ваниль и специи, затем добавьте полученную смесь к хлебу, всыпьте изюм и хорошенько всё размешайте. Поместите полученное тесто в форму и выпекайте в течение 40-45 минут.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?