Запеченная скумбрия с лимоном, острым перцем и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (у меня 1 крупный )
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. нарезаем на четвертинки (если используете мелкий — можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
  2. Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
  3. Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
  4. Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
  5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
  6. При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
  7. Конечно, скумбрия — это не лосось, но тоже вполне достойная по-моему. И рецепт довольно необычный, рыба получается не очень острая, но пикантная. Мне понравилось.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть