Рыба: Рыбные крокеты
Рыба: Рыбные крокеты

Крокеты — это блюдо французской кухни, которая известна на весь мир своими рецептами. Конечно, оригинальные крокеты никто готовить сейчас не будет, так как это очень дорого. Мы же приготовим вариант крокетов с картофелем, чтобы не готовить гарнир.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г филе хека или минтая
300 г картофеля
пучок укропа
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
6 ст. л. подсолнечного масла
черный молотый и по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Очистите и нарежьте , отварите его до готовности. Остудите. Отварите нарезанное филе рыбы и также остудите. Затем пропустите рыбу и картофель через мясорубку. Нарежьте пучок укропа, добавьте его к рыбе, вбейте туда же яйцо. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  2. Из готового фарша сформируйте шарики и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте крокеты во фритюре или же в глубокой сковороде в большом количестве масла.
  3. Подают рыбные крокеты как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Приятного аппетита!