На обед у нас сегодня рыбное филе в картофельном кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе рыбы (форель) — 600 г
Картофель (средний) — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
— ? шт.
— 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить и сбрызнуть соком лимона.
  2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
  4. Подавать с овощами.
  • нет