Сегодня побалуем себя и своих домашних рыбкой. Готовим рыбу на пару, с соусом из зеленого лука, чили и соевого соуса.
На 4 порции вам потребуется:
4 филе (по 125 г) любой белой рыбы
1 красный чили, нашинкованный
3 см кусок свежего имбиря, тертого
Для соуса:
6 перьев зеленого лука
3 ст. л. соевого соуса
1 лайм, только выдавленный сок
2 ст. л. сахара
1 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Разложить на противне 4 куска пергамента. В середину каждого куска поместить кусок рыбы, сверху посыпать чили, имбирем, приправить солью и перцем. Загнуть края пергамента так, чтобы получился свободный конверт, чтобы внутри мог передвигаться горячий воздух. Запекать 8-10 минут до готовности.
2. Соединить в небольшой миске все ингредиенты соуса и подавать рыбу, полив несколькими ложками соуса.
  • нет