Это рецепт хорош тем, что из минимального количества очень «банальных» и довольно недорогих продуктов вы сможете приготовить весьма неплохое по вкусу блюдо. Эти котлеты можно подать и в качестве горячего блюда, а так же в качестве холодной . Итак, готовим котлеты из консервированного тунца с кукурузой.
Вам потребуется:
1-2 банки (400 г нетто) консервированного тунца (в масле, натурального)
3 больших
1 луковица средней величины
2 стебля зеленого лука
200 мл консервированной (отварной) кукурузы
? ч.л. лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
150-200 мл панировочных сухарей
2 ч.л. рыбного соуса (факультативно)
? ч.л. черного перца
? ч.л. хлопьев острого перца
3-4 веточки кориандра (факультативно)
1 ст.л. сладкого соуса чили (факультативно)
Приготовление:
Отцедить тунец от масла (воды) и раскрошить вилкой (руками). Мелко порубить репчатый , кориандр, зеленый лук порезать небольшими колечками.
Обжарить сухари на сухой сковороде.
Смешать тунец с луком, кукурузой, цедрой, рыбным соусом, лимонным соком, кориандром, соусом чили и перцем.
Взбить яйца венчиком и добавить к основной смеси, перемешать.
Частями добавить панированные сухари, тщательно и осторожно перемешать смесь.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сформировать небольшие котлеты из фарша (2 ст.л. фарша на порцию) и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать котлеты со свежими овощами, фруктовой, овощной сальсой или тайским сладким соусом чили.
  • нет