Легкая, сливочная лазанья с легким вкусом хрена порадует вкусной начинкой из лосося.
На 6 порций вам потребуется:
25 г сливочного масла
20 г простой муки
200 мл белого вина
284 мл двойных сливок
55 г тертого сыра Чеддер
2 ст. л. хренного соуса
2 х 418 г банки красного лосося, слить и очистить от кожи и костей
4 порезанных кабачка-цуккини
350 г листов теста для лазаньи
55 г тертого сыра Пармезан
Приготовление:
1. Растопить , добавить муку и готовить 1 минуту, затем, помешивая венчиком, добавить . Дать покипеть немного, затем снять с огня и добавить , сыр и хрен, приправить по вкусу.
2. Размять лосось, добавить в соус. Отварить цуккини в кипящей воде 30 секунд, слить. Замочить листы теста для лазаньи по инструкциям на упаковке, слить.
3. Разогреть духовку до 190 градусов С. Слоями уложить в форму для духовки листы теста, лосось и цуккини, последним слоем должны быть цуккини. Посыпать сверху пармезаном и запекать 30-35 минут до золотистой корочки.
  • нет