Главная - Песочница - Фаршированный картофель
24 июля 2012
Читается за ~1 мин

Фаршированный картофель

75

Картофель прекрасно сочетается со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Порадуем сегодня любителей картофеля этим нежным и приятным на вкус блюдом, которое трудно устоять и не съесть еще на этапе приготовления начинки, она получается, ну очень вкусной!
Вам понадобится:
Картофель — 400 г
Растительное — 40 мл
Мускатный орех тертый — ? ч. л.
Сливочное масло — 50 г
Ветчина — 100 г
репчатый (100 г) — 1 шт.
Сливочный — 60 г
Приготовление:
1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Лучше делать это чайной ложкой.
2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
4. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
5. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем.
6. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
7. Разогреть духовку до 170 градусов С. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.
Оцените статью
Есть что сказать?