Нам понадобится:
2 кг. филе лосося
1 шт. луковица
1 шт.
1.5 ст.л. приправы для рыбы
Для соуса:
100 г. рукколы
2-3 веточки эстрагона 3 зубчика чеснока
50 г. сливочное
сметана
0,5 ст.л. перца с лимонным ароматом
соль по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180°С.
Противень слегка смазать маслом.
очистить, нарезать кольцами.
Лимон вымыть, тонко нарезать.
Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
Сверху положить кольца лука и кружки лимона.
Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
Тем временем приготовить соус:
Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона.
Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо.
Подавать с соусом.
Bon appetit!