Если хочется вкусненького, то можно попробовать приготовить рыбу в имбирном маринаде. Блюдо получается очень пикантным, с оригинальным вкусом. На гарнир к рыбе подается отварной .
На 400 г филе белой рыбы следует взять 50 мл соевого соуса, кусочек свежего имбиря размером около 5 см, 30 г сливочного масла. 50 мл рисового уксуса, половину чайной ложки соли, около 30 мл растительного масла. Для гарнира потребуется 250 г риса.
Способ приготовления:
1. Имбирь натереть на мелкую терку, смешать с рисовым уксусом, добавить соевый . Все перемешать.
2. В полученный маринад поместить предварительно разрезанное на небольшие кусочки филе рыбы. Держать в маринаде 10-15 минут.
3. В это же время варится в подсоленной воде рис, к готовому рису добавить сливочное .
4. Замаринованную рыбу обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. При подаче положить на тарелки рис, сверху — рыбу.
  • нет