Учимся готовить треску в медовом соусе.
«Это очень стремительный рецепт. Бывают рыбы с таким не вполне очевидным вкусом, имеющие прекрасное филе, но очень скучные. Тут нас спасают маринады! И еще я к такой рыбе люблю «яркое» пюре. Я бы не стала его делать для какого-нибудь драгоценного сибаса, но вот для трески – самое то»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г филе трески
ДЛЯ МАРИНАДА:
50 г сливочного масла
5 ст. л. меда
6 ст. л. белого сухого вина
соль, – по вкусу
ДЛЯ СВЕКОЛЬНОГО ПЮРЕ:
500 г отварного картофеля
4 шт. отварной свеклы
1 стакан сливок
100 мл оливкового масла
кудрявая петрушка – для украшения
соль, перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления маринада сливочное растопить в сотейнике. Добавить мед. Посолить и поперчить.
2. Влить , перемешать и уложить филе трески.
3. Варить одну минуту. После чего рыбу поставить в духовку на 10 минут при температуре 220°С.
4. Для приготовления гарнира картофель сварить и растолочь в пюре с добавлением сливок и оливкового масла. Посолить.
5. Отварную свеклу пробить в блендере до однородной массы и смешать с картофельным пюре.
6. Выложить на тарелку вместе с рыбой и украсить веточкой кудрявой петрушки.
КСТАТИ:
Белое вино лучше всего использовать сухое.
  • нет