Факты о еде: 4 тайных ингредиента твоего любимого бургера

О жирах убийственных для твоего здоровья, содержащихся в бургере (и делающих его, между нами, таким вкусным), ты наслышан. Как насчет прочих тайных ингредиентов?

1. Бензоат натрия

Этот консервант проще найти в газировке, но иногда его добавляют и в фарш, чтобы он мог храниться при меньшей температуре. Кстати, петарды в полете свистят тоже из-за добавления бензоата, а вовсе не из-за привязанного к ним хомячка.

2. Аскорбиновая кислота

Ты думал, мы только и собираемся, что потворствовать твоей паранойе? Так нет же! Знай, в кольцах лука и салате есть аскорбиновая кислота.

3. Сорбиновая кислота

В ломтике сыра ее немного, но лучше не было б совсем. Кислота в малых дозах безвредна, но с ней сложнее отличить свежий продукт от начавшего портиться.

4. Хлорид кальция

Противогололедное средство, заодно зарегистрированное в качестве пищевой добавки. Его часто добавляют в маринованные огурцы (чтобы громче хрустели) и некоторые соусы (чтобы были тягучими).

5. Пропионат кальция

Гроза всех видов плесени и частый гость хлебобулочных изделий – пропионат не только вызывает нервозность у детей, но и лишает сна взрослых. Правда, для этого нужно съесть мешок булок.